1

KENAPA HARUS BELI ALAT MUSIK ORIGINAL?

Hi Fellas, kali ini mimin mau bahas pentingnya menggunakan alat musik original. Mungkin ada beberapa orang berpikir "Ah beli yang custom/kw aja, orang sama aja kok dan lebih murah." Atau "Gua kan pemula, cari alat yang murah-murah aja deh, kan belum jago hehehe" menurut mimin itu beberapa kesalahan mindset loh guys, bukan karena kita menjual alat musik jadi bilang gini yak hehe, tapi bakal mimin kasih tau manfaat nya nih. So, what r u waiting for, let's check it out.

   2

Image : http://www.belajarbermaingitar.com

1. Material Dasar Pembuatan

contoh, alat musik gitar akustik/klasik, yang pasti kayunya yang membuat kualitas si gitar semakin oke, dari segi suara maupun ketahanan fisik nya loh. seperti gitar Yamaha NCX700 menggunakan campuran kayu Solid Spruce & Nato.

3

Image : http://danilmusicbekasi-suplieralatmusik.blogspot.co.id

2. Menghargai Merk Dari Pembuat Alat

Setiap merk mempunyai cerita atau sejarahnya masing-masing dan pasti mereka berusaha keras dari bawah melakukan promosi, inovasi, dan melakukan peningkatan kualitas sehingga terdengar di kuping masyarakat dan tidak asing lagi karena kualitasnya yang sungguh baik. Bisa di bilang kita harus mengapresiasinya dengan cara membeli alat dari merk tersebut dengan tidak membeli tiruannya.

klaim-garansi.png

3. Jaminan

Biasanya jika kita membeli alat musik original, akan mendapatkan jaminan garansi tapi tergantung dari alat musik dan ketentuan dari masing-masing merk apa yang kamu beli. Contoh Keyboard Yamaha PSR-S975 akan mendapatkan garansi dari Yamaha selama setahun, jika kalian membeli di Dealer Resmi seperti kami, HLS Music. 

Image : https://oneclassblog.com

4. Bangga

Siapa sih yang gak bangga kalo pakai barang original? begitu juga dengan alat musik yang kamu beli dengan original. Pasti kamu bangga dan bawaan nya mau latihan terus hehe :)